В Коннектикуте отменили смертную казнь

Губернатор штата Коннектикут демократ Дэннел Мэллой (Dannel Malloy) в среду, 25 апреля, подписал закон об отмене смертной казни. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее в апреле законопроект был одобрен Сенатом и Палатой представителей Коннектикута. Как отмечалось, нововведение поддерживали, в основном, конгрессмены-демократы, в то время как представители Республиканской партии голосовали против принятия закона.

Новый закон предусматривает замену высшей меры наказания на пожизненное заключение без права досрочного освобождения. При этом его действие не будет распространяться на 11 преступников, которые были приговорены к смертной казни ранее и в настоящее время ожидают приведения приговоров в исполнение. Одним из них является приемный внук известного русского режиссера Федора Комиссаржевского, осужденный за убийство трех человек в 2007 году.

В 2009 году конгрессмены Коннектикута уже предпринимали попытку запретить смертную казнь, однако тогда губернатор-республиканец Джоди Релл (Jodi Rell) заблокировала законопроект.

Коннектикут стал 17 по счету штатом США, отменившим на своей территории смертную казнь.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно