Конгрессмены Коннектикута проголосовали за отмену смертной казни

Палата представителей Коннектикута проголосовала за отмену в штате смертной казни. Об этом сообщает Associated Press.

За это решение 11 апреля высказались 86 конгрессменов, против - 62. Как поясняется в публикации The New York Times, голоса разделились в основном в соответствии с партийной принадлежностью (за законопроект голосовали демократы, против - республиканцы).

Законопроект предполагает замену смертной казни пожизненным заключением без права освобождения. При этом новый закон не отменит смертных приговоров, которые ранее были вынесены в штате 11 американцам, в том числе приемному внуку знаменитого русского режиссера Джошуа Комиссаржевскому.

5 апреля подобный законопроект одобрил сенат Коннектикута. Губернатор-демократ Дэннел Мэллой (Dannel Malloy) уже обещал его подписать.

Таким образом, Коннектикут станет 17 штатом США, отказавшимся от смертной казни. Стоит отметить, что согласно опросам, большинство жителей штата такой вид наказания поддерживают.

После моратория на смертную казнь, который действовал в США в 1972-1976 годах, в Коннектикуте было вынесено 15 смертных приговоров, в исполнение был приведен один.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры