Новости партнеров

Нигерийские террористы устроили взрывы в редакциях местной газеты

Фото @Kaysanya с места взрыва в редакции Thisday Newspaper

В Нигерии террористы взорвали два офиса местной газеты ThisDay, передает Associated Press со ссылкой на очевидцев. В результате взрывов, по сообщениям свидетелей, погибли по меньшей мере шесть человек. Между тем один из спасателей Абисола Фернандес (Abisola Fernades) сообщил "Синьхуа", что число жертв может достигать 37 человек. По его словам, пострадали в общей сложности около 100 человек.

В столице страны - Абудже - смертник взорвал машину, начиненную взрывчаткой. По словам представителя нигерийского Красного Креста Нвакпы О. Нвакпы, террорист въехал на автомобиле на территорию редакции и врезался в центральный вход. В здании частично рухнула крыша, взрывом выбило все окна. Место происшествия оцеплено полицией и военными.

Еще один теракт был совершен в Кадуне, где террорист бросил бомбу в здание, в котором находятся офисы сразу нескольких крупных газет - ThisDay, The Moment и The Daily Sun. Скорее всего, этот теракт планировался по тому же сценарию, что и в Абудже. Однако здесь мужчину на машине с взрывчаткой остановили у здания редакций. Тогда он достал из багажника бомбу и бросил ее в толпу.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы. Не исключено, что за терактами стоят исламисты из "Боко Харам", которые выступают против политики президента Гудлака Джонатана, передает Reuters. Газета ThisDay известна тем, что ее поддерживают власти. Террористы из "Боко Харам" регулярно устраивают теракты в Нигерии, требуя введения законов шариата.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником