Нигерийские террористы устроили взрывы в редакциях местной газеты

В Нигерии террористы взорвали два офиса местной газеты ThisDay, передает Associated Press со ссылкой на очевидцев. В результате взрывов, по сообщениям свидетелей, погибли по меньшей мере шесть человек. Между тем один из спасателей Абисола Фернандес (Abisola Fernades) сообщил "Синьхуа", что число жертв может достигать 37 человек. По его словам, пострадали в общей сложности около 100 человек.

В столице страны - Абудже - смертник взорвал машину, начиненную взрывчаткой. По словам представителя нигерийского Красного Креста Нвакпы О. Нвакпы, террорист въехал на автомобиле на территорию редакции и врезался в центральный вход. В здании частично рухнула крыша, взрывом выбило все окна. Место происшествия оцеплено полицией и военными.

Еще один теракт был совершен в Кадуне, где террорист бросил бомбу в здание, в котором находятся офисы сразу нескольких крупных газет - ThisDay, The Moment и The Daily Sun. Скорее всего, этот теракт планировался по тому же сценарию, что и в Абудже. Однако здесь мужчину на машине с взрывчаткой остановили у здания редакций. Тогда он достал из багажника бомбу и бросил ее в толпу.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы. Не исключено, что за терактами стоят исламисты из "Боко Харам", которые выступают против политики президента Гудлака Джонатана, передает Reuters. Газета ThisDay известна тем, что ее поддерживают власти. Террористы из "Боко Харам" регулярно устраивают теракты в Нигерии, требуя введения законов шариата.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж