Рязанские депутаты одобрили отставку мэра

Гордума Рязани проголосовала за отставку своего председателя Федора Провоторова, который одновременно является мэром города. Как сообщает "Рязанский городской сайт", решение об отставке поддержали 33 из 35 присутствовавших на заседании депутатов, один парламентарий воздержался, а еще один - не проголосовал.

"Дрогнула рука", - прокомментировал Провоторов, слова которого приводит "Новая газета".

Как отмечает издание, внеочередное заседание гордумы Рязани продлилось 12 минут. Помимо решения об отставке Провоторова, было принято решение о назначении исполняющего обязанности мэра. Им стал коллега Провоторова по фракции "Единой России" Владимир Скрипченко. За назначение Скрипченко проголосовал 31 депутат, в том числе и отправленный в отставку мэр. "Петрович, ты заметил, я проголосовал?" - спросил Провоторов у Скрипченко.

В беседе с "Рязанским информационным агентством" Скрипченко отметил, что местные жители "не почувствуют смены руководства города".

Федор Провоторов подал в отставку по собственному желанию после критики со стороны губернатора Рязанской области Олега Ковалева. На заседании правительства области 17 апреля глава региона напомнил, что Провоторов подвергался уголовному преследованию, а также обвинил его в лоббировании строительства заправки в интересах одного из депутатов.

Провоторов в ответ на это заявил, что истинной причиной недовольства губернатора является отказ городской думы разрешить приватизацию пяти муниципальных унитарных предприятий. По данным рязанского оппозиционера Сергея Ежова, приватизация МУПов выгодна заместителю губернатора Александру Ревякину.

В Рязани отменены прямые выборы. Городом управляют два человека: глава города, который избирается из числа депутатов, и сити-менеджер, нанимаемый по контракту.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар