Новости партнеров

Мэр Рязани уволился после критики со стороны губернатора

Федор Провоторов. Фото с сайта rzn.info

Мэр Рязани, председатель Рязанской городской думы Федор Провоторов 23 апреля подал в отставку, сообщается на сайте рязанского парламента.

Отставка Провоторова последовала за выступлением губернатора Рязанской области Олега Ковалева с критикой в адрес мэра. Провоторов заявил, что с критикой не согласен, но несмотря на это решил уйти, чтобы "не создавать какое-то дополнительное напряжение". Ожидается, что прошение Провоторова об отставке будет рассмотрено на заседании городской думы 26 апреля.

С предложением отправить Провоторова в отставку Ковалев выступил 17 апреля. Он заявил, что рязанский мэр проходит по нескольким уголовным делам, а также лоббирует строительство в городе автозаправки в интересах одного из депутатов. "Я долго занимал позицию невмешательства. Но сейчас вижу, что надо оказывать содействие правоохранительным органам для ускорения всех этих разбирательств", - заявил губернатор.

Имя Провоторова упоминалось в СМИ апреле 2011 года в связи с расследованием уголовного дела о ДТП. Следственный комитет РФ тогда сообщал, что Провоторова обвиняют в причинении смерти по неосторожности: по данным следствия, в сентябре 2006 года рязанский мэр выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом, в результате чего водитель мотоцикла и его пассажир погибли. Сообщалось также, что Провоторова подозревают в незаконном предпринимательстве.

По информации рязанской "Новой газеты", новым мэром Рязани может стать депутат городской думы Семен Сазонов.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор