В Техасе казнили магазинного грабителя

Беунка Адамс. Фото, переданное (c)AP

В Техасе 26 апреля приведен в исполнение смертный приговор Беунке Адамсу, осужденному за участие в ограблении магазина, сопряженном с захватом заложников и убийством. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, в сентябре 2002 года Адамс, которому тогда было 19 лет, вместе с подельником ограбил магазин в городе Раст на юго-востоке Техаса. После этого преступники, которые были вооружены, захватили владельца магазина и двух женщин, работавших в нем, в заложники и увезли их в безлюдное место, где расстреляли их из ружья и скрылись.

Владелец магазина получил смертельные ранения, однако женщины выжили и смогли добраться до ближайшего населенного пункта. Через несколько часов преступники были задержаны полицией, и Адамс был опознан одной из заложниц из-за того, что снял маску во время происходившего. Впоследствии на суде женщины заявили, что именно он отдавал приказы при ограблении, а также был инициатором похищения.

Казнь была приведена в исполнение путем введения Адамсу смертельной инъекции спустя три часа после того, как Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию о ее отсрочке. Перед смертью преступник заявил о том, что раскаялся в содеянном и извинился перед семьями пострадавших женщин и убитого владельца магазина.

Казнь Адамса стала пятой в Техасе с начала 2012 года. Этот штат удерживает лидерство в США по числу приводимых в исполнение смертных приговоров. Так, в 2011 году из 43 казней, совершенных на территории Соединенных Штатов, на Техас пришлось 13.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир