Новости партнеров

В Техасе механика казнили за двойное убийство

Стол для казни путем смертельной инъекции. Фото (c)AFP, архив

В Техасе 7 марта казнили 52-летнего механика Кита Термонда, приговоренного к смерти за двойное убийство. Об этом сообщает Associated Press.

Кит Термонд был признан виновным в убийстве своей бывшей жены Шерон и ее друга Гая Фернандеса в сентябре 2001 года. Как отмечается, преступление было совершено через несколько часов после того, как суд, решавший вопросы опеки над восьмилетним сыном разведенных Кита и Шерон, принял сторону матери, и приставы забрали ребенка у отца.

Впоследствии в ходе процесса сын Термонда выступил свидетелем и подтвердил, что убийство его матери было совершено у него на глазах.

Перед казнью Термонд продолжал настаивать на том, что он не убивал свою бывшую жену. "Все что я хочу сказать - я невиновен. Клянусь Богом, я не убивал ее", - заявил осужденный.

Кит Термонд был казнен посредством введения смертельной инъекции. Как отмечается, смерть наступила через 11 минут после введения яда в его организм.

Техас много лет удерживает лидерство в США по числу казней: здесь приводится в исполнение более трети всех смертных приговоров в стране. Казнь Термонда стала третьей в Техасе с начала 2012 года, а в течение 2011 года в этом штате были лишены жизни 13 преступников.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян