В Техасе казнили уличного гангстера

В Техасе приведен в исполнение смертный приговор в отношении осужденного за двойное убийство. Об этом сообщает агентство Reuters.

Смерть 33-летнего Мартина Роблеса наступила в 18:21 среды, 10 августа, по местному времени. Ему была сделана инъекция специального препарата. Последними словами смертника стала фраза "Я люблю тебя, Израиль" (I love you, Israel). При этом неясно, шла ли речь о топониме или об имени некоего человека.

Преступление, стоившее ему жизни, Мартин Роблес совершил 12 ноября 2002 года. В ту ночь Роблес вместе со своим сообщником Джо Дэвидом Падроном проник в дом в городе Корпус-Кристи и убил живших там Джона Коммиски и Хесуса Гонсалеса, членов противоборствующей уличной банды. Мужчины спали и не оказали сопротивления нападавшим. Обоим выпустили в голову по 14-15 пуль.

Вскоре Роблес и Падрон были задержаны. Наводку на подозреваемых дал сосед убитых, который увидел киллеров, когда они скрывались с места преступления. Находясь под следствием за решеткой, Роблес признался сокамерникам-информаторам, что это он убил Коммиски и Гонсалеса. В итоге он был приговорен к смертной казни, а его подельник - к пожизненному заключению за соучастие. Примечательно, что Роблес к тому времени уже был судим - он отсидел шесть лет за убийство человека и вышел на свободу за год до событий ноября 2002-го.

Мартин Роблес был членом банды, о чем он писал на интернет-сайте для смертников. Себя он описывал как татуированного мексиканца со шрамами от пуль и приятной улыбкой. По мнению Роблеса, он стал жертвой подставы и ни в чем не виноват.

Роблес стал 31-м смертником, казненным в США в 2011 году и одиннадцатым в Техасе - штате, в котором чаще всего применяется смертная казнь. На сентябрь в техасских тюрьмах намечено еще пять казней.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК