В Скайриме появится принц снежных эльфов

Готовящееся дополнение к игре Skyrim будет сюжетно связано со снежными эльфами. На это указывают названия файлов, которые один из пользователей форума Bethesda обнаружил в патче 1.5.26, вышедшем в конце марта.

Судя по названиям файлов, дополнение также будет связано с принцем снежных эльфов, с которым, в частности, можно будет вести диалог. Как предполагают некоторые СМИ, им может быть легендарный лидер этой расы, который возглавлял ее в Битве при Моэсринге - Снежный Принц (эта битва завершила конфликт между эльфами и людьми за провинцию Скайрим). Однако эльфы тогда проиграли, а сам Снежный Принц погиб.

Помимо снежных эльфов в файлах патча упоминаются луки, а также новая анимация вампиризма. Кроме этого в файлах содержатся отсылки на некое RF, которое также появится в дополнении, однако расшифровать эту аббревиатуру пока не удалось.

Официально дополнение пока не было анонсировано, однако глава Bethesda Тодд Хайнс намекнул, что DLC представят на будущей неделе.

Раса снежных эльфов (фалмеров) населяла провинцию Скайрим, где развивается действие TES V, до прихода людей. После того, как эльфы проиграли людям в войне за эту область, они стали рабами другой эльфийской расы - двемеров. Из-за того, что двемеры кормили снежных эльфов ядовитыми грибами, последние мутировали (в частности, стали полностью слепы). Во время рабства фалмеры значительно деградировали и стали жестокими и агрессивными.

Пятая часть The Elder Scrolls вышла в ноябре 2011 года для PC, Xbox 360 и PS3.