Азербайджан освободил трех пленных армян

Азербайджан освободил трех армянских военнопленных, захваченных несколько лет назад. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на представителя Генштаба ВС Армении Самвела Асатряна.

По словам Асатряна, эти граждане в конце минувшей недели были "переданы третьей стороне". Что именно это означает — не уточняется.

Трое военнослужащих — Карен Арутюнян, Оган Арутюнян и Геворг Товмасян — попали в плен в 2009-2010 годах. При этом первый, как сообщалось, служил в вооруженных силах Армении, а двое других — в армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

По информации REGNUM, Оган Арутюнян и Геворг Товмасян попали на азербайджанскую территорию и оказались в плену из-за того, что "заблудились". Азербайджанская сторона, в свою очередь, утверждала, что все трое выразили желание, чтобы их "отправили в третью страну" (то есть не возвращали в Армению или Карабах).

У армянской стороны в настоящее время, по информации АПА, остается один азербайджанский военнопленный (младший сержант Ахундзаде Мамедбагир Талыб оглу), а у азербайджанской — семья армян, перешедших на территорию Азербайджана.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии конфликта с конца 1980-х годов. Азербайджан обвиняет Армению в "оккупации" Нагорного Карабаха. Вооруженные инциденты периодически происходят как на армяно-азербайджанской границе, так и на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск. При этом стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар