Австралийский миллиардер построит копию "Титаника"

"Титаник"

Австралийский магнат Клайв Палмер (Clive Palmer) объявил о создании копии лайнера "Титаник", затонувшего в 1912 году. Как сообщает The Sydney Morning Herald, судно, которое получит название "Титаник II", должно быть спущено на воду в конце 2016 года.

Начало строительства лайнера, по данным The Austrlian, запланировано на окончание 2013 года. Созданием машины займется китайская госкомпания CSC Jinling Shipyard. Стоимость заказа пока неизвестна, уточняет The Sydney Morning Herald со ссылкой на представителя бизнесмена.

Как рассказал Палмер, интерьеры судна будут максимально повторять оригинал. С этой целью для его разработки была привлечена целая команда историков. Габариты лайнера будут также сохранены.

Отличия в конструкции коснутся прежде всего ходовой части, а также технических систем, которые "будут соответствовать технологиям XXI века". Кроме того, будут изменены контуры подводной части корпуса судна. Целью изменений станет улучшение обтекаемости лайнера.

Кроме того, в помещении, где у оригинального "Титаника" располагались паровые котлы, в новом проекте разместят выставочный зал. Он будет посвящен австралийскому штату Квинсленд, где живет создатель судна.

Ожидается, что после завершения "Титаник II" будет переправлен из Шанхая в Лондон, пишет The Australian. В пути его будут сопровождать корабли китайских ВМС. После лайнер отправится в первый пассажирский рейс по маршруту Лондон - Нью-Йорк. По словам Палмера, которые приводит The Sydney Morning Herald, китайских моряков планируется привлечь в качестве эскорта и для этого путешествия.

Оригинальный лайнер "Титаник" был спущен на воду в 1911 году. На его строительство, которое было поручено североирландской верфи Harland and Wolff, ушло три года. В свой первый и последний рейс Лондон - Нью-Йорк судно отправилось 10 апреля 1912 года.

14 апреля "Титаник" затонул, столкнувшись с айсбергом. Из более чем 2200 человек на борту погибли более полутора тысяч.

Клайв Палмер является одним из самых богатых австралийцев. По данным журнала Business Review Weekly от 2011 года, которые приводит Bloomberg Businessweek, его состояние насчитывает около 5,3 миллиарда долларов.

В тот же день, когда Палмер заявил о создании копии "Титаника", он сообщил о намерении баллотироваться в нижнюю палату австралийского парламента (Палату представителей). Бизнесмен, который представляет Либеральную национальную партию Квинсленда, собирается выставить свою кандидатуру от избирательного округа Лилли (Lilley). В настоящее время это кресло занимает представитель правящей Лейбористской партии Уэйн Суон (Wayne Swan), по совместительству - вице-премьер и министр финансов Австралии.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон