Австралийский миллиардер построит копию "Титаника"

"Титаник"

Австралийский магнат Клайв Палмер (Clive Palmer) объявил о создании копии лайнера "Титаник", затонувшего в 1912 году. Как сообщает The Sydney Morning Herald, судно, которое получит название "Титаник II", должно быть спущено на воду в конце 2016 года.

Начало строительства лайнера, по данным The Austrlian, запланировано на окончание 2013 года. Созданием машины займется китайская госкомпания CSC Jinling Shipyard. Стоимость заказа пока неизвестна, уточняет The Sydney Morning Herald со ссылкой на представителя бизнесмена.

Как рассказал Палмер, интерьеры судна будут максимально повторять оригинал. С этой целью для его разработки была привлечена целая команда историков. Габариты лайнера будут также сохранены.

Отличия в конструкции коснутся прежде всего ходовой части, а также технических систем, которые "будут соответствовать технологиям XXI века". Кроме того, будут изменены контуры подводной части корпуса судна. Целью изменений станет улучшение обтекаемости лайнера.

Кроме того, в помещении, где у оригинального "Титаника" располагались паровые котлы, в новом проекте разместят выставочный зал. Он будет посвящен австралийскому штату Квинсленд, где живет создатель судна.

Ожидается, что после завершения "Титаник II" будет переправлен из Шанхая в Лондон, пишет The Australian. В пути его будут сопровождать корабли китайских ВМС. После лайнер отправится в первый пассажирский рейс по маршруту Лондон - Нью-Йорк. По словам Палмера, которые приводит The Sydney Morning Herald, китайских моряков планируется привлечь в качестве эскорта и для этого путешествия.

Оригинальный лайнер "Титаник" был спущен на воду в 1911 году. На его строительство, которое было поручено североирландской верфи Harland and Wolff, ушло три года. В свой первый и последний рейс Лондон - Нью-Йорк судно отправилось 10 апреля 1912 года.

14 апреля "Титаник" затонул, столкнувшись с айсбергом. Из более чем 2200 человек на борту погибли более полутора тысяч.

Клайв Палмер является одним из самых богатых австралийцев. По данным журнала Business Review Weekly от 2011 года, которые приводит Bloomberg Businessweek, его состояние насчитывает около 5,3 миллиарда долларов.

В тот же день, когда Палмер заявил о создании копии "Титаника", он сообщил о намерении баллотироваться в нижнюю палату австралийского парламента (Палату представителей). Бизнесмен, который представляет Либеральную национальную партию Квинсленда, собирается выставить свою кандидатуру от избирательного округа Лилли (Lilley). В настоящее время это кресло занимает представитель правящей Лейбористской партии Уэйн Суон (Wayne Swan), по совместительству - вице-премьер и министр финансов Австралии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир