Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

На Google пожаловались за "антисемитские" поисковые подсказки

Французские правозащитные организации подали в суд на корпорацию Google из-за "антисемитских" подсказок в поисковике. Об этом сообщает Le Monde.

Истцы отметили, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает пользователям дополнить поисковый запрос, связанный с именами известных людей, словом "еврей". Такое поведение, в частности, они обнаружили при вводе имен кандидатов в президенты Франции.

Рассмотрение иска намечено на среду, второе мая.

Против Google выступили объединение иудейских студентов Франции (UEJF), международное движение за справедливость J'accuse! (AIPJ), а также антирасистская организация SOS Racism и движение против расизма и за дружбу между людьми (MRAP), отмечает издание. В каком суде будет рассмотрена жалоба, не уточняется.

Google в справочном руководстве объясняет, что подсказки формируются автоматически, основываясь на запросах других пользователей. Несмотря на это, в конце 2011 года французское отделение корпорации оштрафовали на 50 тысяч евро за то, что при вводе названия местной страховой компании поисковик предлагал дополнить запрос словом "жулик".

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?