Возбуждено дело об избиении в "Дальнем" пожилого мужчины

В ходе расследования преступлений, совершенных бывшими сотрудниками отдела полиции "Дальний" в Казани, выявлен очередной факт нарушения прав граждан. Потерпевшим является 67-летний мужчина, который в результате избиения получил ушиб головного мозга, сообщает управление СК РФ по Татарстану.

По версии следствия, инцидент произошел 14 февраля 2008 года. Потерпевший был доставлен в "Дальний" якобы за административное нарушение. Там он подвергся избиению со стороны пока неустановленных сотрудников милиции. Родственники мужчины смогли забрать его из отдела и отвезти в республиканскую клиническую больницу.

Уголовное дело расследуется по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий".

Отдел полиции "Дальний" оказался в центре внимания после того, как в начале марта 2012 года скончался мужчина, подвергнутый полицейскими насилию. В ходе расследования этого преступления были выявлены аналогичные случаи, по которым были возбуждены уголовные дела.

Деятельность полиции проверяли ведомственная комиссия, а также прокуратура и Следственный комитет РФ. По итогам разразившегося скандала глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку, а в СК создали специальное подразделение для расследования преступлений, совершенных сотрудниками силовых структур.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира