Новости с рынка труда в США опустили российские биржевые индексы

На торгах 2 мая индексы ММВБ и РТС упали на 1,86 процента до 1446 пунктов и на 1,56 процента до 1569 пунктов соответственно.

Больше всего за день - почти на 10 процентов - подешевели акции "Новатэка" на новостях о росте налога на добычу полезных ископаемых для независимых газовых компаний в четыре раза к 2015 году.

Индикаторы российской биржи упали на фоне снижения индексов в Европе и США. По состоянию на 18:30 по Москве британский FTSE 100 потерял 1,12 процента, немецкий DAX упал на 1,14 процента, французский САС 40 прибавил 0,05 процента.

Европейские индексы начали снижаться в середине дня после выхода исследования организации ADP о рынке труда в США, которое публикуется каждый месяц незадолго до обнародования официальных результатов Министерства труда. Отчет не оправдал прогнозы аналитиков: в апреле число новых рабочих мест в производственном секторе составило 119 тысяч, тогда как ожидалось 170 тысяч.

Американские индексы также снижаются на негативных новостях с рынка труда. Промышленный Dow Jones снизился на 0,35 процента, высокотехнологичный Nasdaq - на 0,38 процента, S&P 500 - на 0,5 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения