Activision официально анонсировала Black Ops 2

Кадр из трейлера Call of Duty: Black Ops 2

Компания Activision анонсировала военный шутер Call of Duty: Black Ops 2, передает портал Eurogamer. Игра выйдет 13 ноября для Xbox 360, PS3 и PC. Издательство открыло официальный сайт проекта и выпустило его первый трейлер. Посмотреть видео можно здесь.

Основное действие новой игры, пишет Joystiq, будет разворачиваться в недалеком будущем - в 2025 году, а ее главным героем станет Дэвид Мейсон - сын Алекса Мейсона из первой части Black Ops. Главным противником Мейсона-младшего станет Рауль Менендес. Сюжет шутера будет строиться вокруг новой Холодной войны - на этот раз между США и Китаем. В игре появятся различные технологии будущего - от роботов до усовершенствованных беспилотных летательных аппаратов.

Часть одиночной кампании игры, однако, будет проходить в восьмидесятых годах прошлого века, и в этой миссии игроку придется играть за Мейсона-старшего.

Все миссии в мультиплеере будут проходить исключительно в 2025 году, однако все подробности о многопользовательском режиме Treyarch пока не раскрывает, однако известно, что как минимум частично он будет разворачиваться на территории США (на презентации игры была показана карта, на которой игрокам нужно сражаться в разрушенном Лос-Анджелесе).

Разработчики, однако, сообщили, что в игре вновь появится зомби-режим, пишет CVG. Предполагается, что в нем против зомби смогут совместно выступить до восьми игроков. Количество противников также увеличится. Подробная информация о режиме будет представлена позднее. "Мы дали разработчикам зомби-режима свободу делать в нем практически все, что им захочется, вне зависимости от того, как будет развиваться действие основной кампании игры", - отметили представители студии Treyarch.

Как пишет Venture Beat, в настоящее время над игрой работают порядка трехсот человек. По словам Марка Ламии, главы Treyarch, в создании игры участвуют более 250 человек из самой студии и еще около 50 сторонних разработчиков.

Несмотря на то, что официальный анонс Black Ops 2 состоялся лишь 1 мая, сведения об игре регулярно появлялись в прессе. Еще в феврале данные об игре были опубликованы на сайте французского отделения Amazon, а позже на сайте IGN появились фотографии карточек предзаказа игры, выпущенных американским ритейлером Target. На них было написано, что релиз проекта состоится 13 ноября.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир