Компания Баффета третий год подряд проиграла S&P 500 по доходности

Уоррен Баффет. Фото Reuters

Вложения в инвестиционный фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в период с апреля 2011 года по май 2012 года (период, прошедший между собраниями акционеров) принесли убыток в размере 2,4 процента, тогда как инвестиции в S&P 500 принесли доход в 2,8 процента. Об этом пишет Bloomberg. Таким образом, по данным агентства, индекс обошел компанию Баффета третий год подряд.

В итоге за три периода вложения в Berkshire принесли прибыль в размере 32 процентов, тогда как инвестиции в S&P 500 - 60 процентов.

Вместе с этим сам фонд Berkshire рассчитывает доходность за календарный год, а не за период, прошедший с одного собрания акционеров до другого. В отчете о результатах работы за 2011 год в традиционной графе о работе Berkshire относительно S&P 500 указывается, что компания Баффета обошла ведущий индекс США по балансовой стоимости акций (обычно не совпадает с рыночной ценой, так как представляет собой разницу между активами и обязательствами). За отчетный период показатель для фонда увеличился на 4,6 процента, тогда как для S&P 500 - на 2,1 процента.

Расчеты Bloomberg и собственные данные Berkshire по 2009 и 2010 годам совпадают: компания Баффета в эти периоды проиграла S&P 500 по доходности. В 2010 году индекс вырос на 15,1 процент, стоимость акций Berkshire - на 13 процентов, в 2009 году - на 26,5 и 19,8 процента соответственно.

По собственным данным Berkshire, в 2011 году фонд обошел ведущий американский индекс в 39-й раз за 47-летнюю историю существования.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года