Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Баффет купит газету в своем родном городе

Редакция Omaha World-Herald. Фото (c)AP

Инвестиционный фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway намерен приобрести издательскую Omaha World-Herald Company, выпускающую ряд изданий в Омахе - родном городе одного из богатейших людей мира. Как пишет The Financial Times, сумма сделки может составить 200 миллионов долларов с учетом задолженности Omaha World-Herald Co.

Как указывает Chicago Sun-Times, нынешнюю покупку Баффета можно отчасти назвать "сентиментальной". В свою очередь, сам инвестор отметил, что The Omaha World-Herald (головное издание компании) "приносит существенную прибыль и хорошо организована".

В собственности Berkshire Hathaway уже имеются активы в сфере масс-медиа. Так, фонд владеет изданием Buffalo News, а также долей в 26,6 процента в газете The Washington Post. Сам Баффет в течение 37 лет до января 2011 года входил в совет директоров The Washington Post.

В компании The Omaha World-Herald Co. работают около 1600 человек, в том числе 650 работников основного издания The Omaha World-Herald. Тираж последней, по собственным данным, превышает 135 тысяч экземпляров в будни и более 170 тысяч - в выходные дни.

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?