Компания Уоррена Баффета вложится в Bank of America

Инвестиционная компания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway выкупит акции Bank of America, крупнейшего в США по объему активов, на пять миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации.

Bank of America продаст Berkshire 50 тысяч привилегированных акций. Кроме того, фонд Баффета получит дополнительный опцион на выкуп обыкновенных акций финансовой организации. По словам самого миллиардера, которые передает Bloomberg, он считает Bank of America "сильной" компанией с прекрасным руководством, с серьезными способностями генерировать прибыль.

После сообщений об инвестициях со стороны Баффета ценные бумаги Bank of America взлетели в цене на 23 процента, отмечает AFP. Как указывает агентство, покупка Berkshire акций BoA напоминает решение инвесткомпании вложить пять миллиардов долларов в ценные бумаги Goldman Sachs на пике кризиса в 2008 году.

В июле текущего года Bank of America отчитался о чистом убытке во втором квартале, составившем 8,8 миллиарда долларов. Это стало крупнейшим квартальным убытком за всю историю банка.

16 августа стало известно, что Баффет увеличил свою долю в банке Wells Fargo, четвертом по объему активов в США. Воспользовавшись спадом на фондовом рынке, вызванным снижением рейтинга США, Баффет потратил 277 миллионов долларов на покупку 9,7 миллиона акций Wells Fargo. В результате миллиардер стал крупнейшим акционером банка с долей в 2,8 процента.

Решение Баффета инвестировать в акции BoA положительно сказалось и на котировках российских банков на фоне резкого спроса на бумаги финансовых организаций на мировых биржах. Акции Сбербанка подорожали более чем на 4,5 процента, ВТБ - на три процента.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво