Баффет воспользовался спадом на рынках для скупки акций

Инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей США, воспользовался падением фондового рынка США, чтобы докупить акции банка Wells Fargo, четвертого по объему активов в стране. Bloomberg отмечает, что Баффет, который предпочитает покупать доли в недооцененных компаниях, приобрел 9,7 миллиона акций Wells Fargo, став крупнейшим акционером расположенного в Сан-Франциско банка с долей в 2,8 процента. На увеличение своей доли в Wells Fargo Баффет потратил 277 миллионов долларов.

Компания Berkshire Hathaway Баффета приобрела акции Wells Fargo 8 августа, когда индекс Standard & Poor’s 500 обвалился на 6,7 процента, что стало самым значительным падением индекса с 2008 года. В интервью телеканалу PBS Баффет заявил, что любит покупать, когда все продают, а также отметил, что в понедельник, 8 августа, Berkshire Hathaway потратила на покупки максимальное количество средств за одну торговую сессию в 2011 году.

За квартал, закончившийся 30 июня, акции Wells Fargo обвалились на 12 процентов, а в текущем квартале банк потерял еще 11 стоимости.

По данным на 30 июня, портфель акций Berkshire был оценен в 67,6 миллиарда долларов, при этом 40 процентов портфеля приходится на потребительский рынок, а еще 37 - на компании финансового сектора.

Согласно рейтингу Forbes за 2011 год, состояние Баффета оценивается в 50 миллиардов долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками