Осужденный за нападение на журналистку Russia Today объявлен в розыск

Петербургский бизнесмен Сергей Виролайнен, приговоренный к году колонии-поселения за нападение на журналистку Russia Today, объявлен в розыск. Об этом 3 мая сообщает РИА Новости.

Приговор бизнесмену был вынесен в марте 2011 года. Подсудимый находился под подпиской о невыезде. Его обязали самостоятельно явиться в петербургское управление ФСИН для отправки к месту отбытия наказания. Однако Виролайнен во ФСИН не пришел и перестал появляться по месту жительства.

Ранее о том, что Виролайнен так и не отбыл наказание, объявил в своем микроблоге первый зампред Совета Федерации Александр Торшин.

Виролайнен является исполнительным директором фирмы "Сайгон", которая занимается строительством и ремонтом водопровода и канализации. Установлено, что октябре 2010 года в московском кафе бизнесмен поссорился с журналисткой Russia Today Натальей Архипцевой. В итоге он прострелил ей ногу из травматического пистолета.

По информации СМИ, предприниматель является племянником экс-главы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга Олега Виролайнена.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения