Методисты не откажутся от осуждения гомосексуализма

Объединенная методистская церковь, одна из крупнейших протестантских церквей в США, не будет отказываться от осуждения гомосексуализма. Об этом сообщает The New York Times.

На собрании в городе Тампа (штат Флорида) 3 мая представители церкви проголосовали за то, чтобы, как и прежде, считать гомосексуализм "несовместимым с христианским учением". За это решение проголосовал 61 процент присутствовавших, против - 39 процентов.

Один из делегатов, приехавший из Африки, заявил, что утверждать, будто гомосексуалиста создал Бог, это все равно что говорить, что "Бог создал меня, чтобы жить с животными". Переводчик извинился, когда переводил эти слова с суахили. Как сообщает Associated Press, защитники прав сексуальных меньшинств, собравшиеся в зале, устроили акцию протеста.

Как подчеркивается в публикации The New York Times, консерватизму Объединенной методистской церкви способствует именно приток прихожан в африканских странах и на Филиппинах, где нетрадиционная сексуальная ориентация не принимается обществом. В настоящее время 7,8 миллиона прихожан живут в США, а 4,4 миллиона - за рубежом. При этом в самих США их число сокращается. На нынешнее собрание из-за границы приехали около 40 процентов из почти тысячи делегатов.

Следующее подобное собрание этой церкви, на котором отношение к гомосексуализму может быть пересмотрено, состоится лишь в 2016 году.

От осуждения гомосексуализма в США в последние годы отказались Епископальная церковь (Episcopal Church), Пресвитерианская церковь США (Presbyterian Church (USA)), а также Евангелическая лютеранская церковь (Evangelical Lutheran Church).

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок