Новости партнеров

В Германии возобновился процесс против запрещенной группировки неонацистов

Участник Sturm 34. Фото (c)AFP

В Дрездене возобновился процесс по делу запрещенной неонацистской группировки Sturm 34, передает dpa. Земельный суд Дрездена повторно рассмотрит дела пятерых лидеров организации. Их обвиняют в формировании преступной группировки. Трое из них обвинялись также в нанесении телесных повреждений, за которые они уже были приговорены к тюремным срокам, отмечает dapd.

В 2008 году земельный суд Дрездена оправдал их, однако Верховный суд на следующий год признал Sturm 34 преступной организацией. В связи с этим дело должно быть снова пересмотрено земельным судом.

Группировка была образована в 2006 году в Саксонии в городе Миттвайда (Mittweida). Ее члены провозгласили своей целью создание в своем родном городе и его окрестностях "национальной, коричневой зоны, свободной от клещей". Их жертвами становились левые, панки и иммигранты. Они назвали себя в честь одного из штурмовых отрядов в нацистской Германии.

В 2007 году Министерство внутренних дел Саксонии запретило организацию. Земельный суд Дрездена не признал ее преступной, посчитав, что у нее не было четкой структуры и принуждения всех членов к преступлениям. Однако Верховный суд, рассмотрев дело, пришел к иным выводам: в организации были свои лидеры и единая идеология, которой объяснялись нападения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником