Сына подмосковного депутата оштрафовали за избиение

Кадр телеканала НТВ

Можайский мировой суд Московской области оштрафовал на 25 тысяч рублей сына председателя совета депутатов поселка Уваровка, признанного виновным в нанесении побоев. Об этом 4 мая сообщает РИА Новости.

Установлено, что Дмитрий Арансон избил двух человек вместе со своим отцом Игорем Арансоном. Сам председатель совета депутатов покинул суд, не дожидаясь приговора. Ему самому приговор будет вынесен 10 мая. Арансона-старшего обвиняют по более тяжелой статье - причинение вреда здоровью средней тяжести. Прокурор требует для него два года лишения свободы.

По версии обвинения, 25 октября 2011 года отец и сын Арансоны ехали по Уваровке на машине. 25-летний Андрей Зорин, переходивший проезжую часть по зебре, не уступил машине дорогу. Спустя некоторое время глава совета депутатов с сыном встретили Зорина на улице и избили его. Молодому человеку попытался помочь его 22-летний брат, который в итоге тоже был избит. Оба Арансона профессионально занимаются боксом.

Сюжет о происшествии вскоре был показан телеканалом РЕН-ТВ. В сюжете использовались записи камер видеонаблюдения с места избиения. Один из пострадавших братьев заявил, что ему поступают угрозы. Найти Арансона-старшего на рабочем месте журналистам РЕН-ТВ не удалось, после чего они сделали вывод, что депутат прячется от них.

Однако позднее Арансон-старший побеседовал с телеканалом НТВ. Он заявил, что Андрей Зорин перебегал дорогу вне перехода, и чуть не попал ему под колеса. Депутат подчеркнул, что позднее при встрече не хотел начинать драку, но увидел, что братья переговариваются и показывают на него пальцем. Арансон рассердился и подошел к братьям "для беседы". По версии депутата, в процессе конфликта один из Зориных сказал: "Я тебя завалю, мне все равно сидеть". Именно после этого депутат ударил его.

Адвокат Арансона в беседе с НТВ подчеркнул, что в 2007 году оппонент, пообещавший "завалить" его клиента, был осужден за разбойное нападение, и вышел на свободу незадолго до ссоры с депутатом. Адвокат заявил, что Зорин постоянно носил с собой нож, и недавно якобы слегка ранил на свадьбе двух человек. Журналисты нашли одного из этих людей, он подтвердил информацию. По словам адвоката, его клиент знал все это, поэтому боялся Зорина и действовал в рамках самообороны. "Он не стал ожидать, когда лезвие ножа уткнется в его живот", - пояснил защитник.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года