Полиция разогнала толпу на Болотной площади

Полиция разогнала оппозиционеров на Болотной площади, которые отказывались разойтись. Толпа не смогла оказать сопротивление сотрудникам ОМОНа, которые задержали наиболее активно сопротивлявшихся оппозиционеров.

Митинг на Болотной площади в рамках акции "Марш миллионов" был согласован с московскими властями и должен был завершиться в 19:30. Часть оппозиционеров, однако, отказалась уходить с площади после того, как полиция потребовала от собравшихся на площади разойтись.

Марш оппозиционеров по центру Москвы вылился в столкновения с полицией и массовые задержания после того, как организаторы акции объявили "сидячую забастовку", отказавшись от проведения митинга. Часть оппозиционеров прорвала полицейское оцепление, чтобы двинуться в сторону Кремля, но их быстро задержали.

В результате митинг на Болотной площади так и не состоялся: машину с аппаратурой не пустили к сцене, а лидеры оппозиции, потребовавшие отменить инаугурацию избранного президента Владимира Путина 7 мая и предоставить оппозиции прямой эфир на федеральных телеканалах, были задержаны.

РИА Новости сообщает, что четыре участника массовых уличных акций были госпитализированы. Неизвестно, какого характера травмы получили пациенты и в каком они находятся состоянии. Ранее также сообщалось, что в столкновениях в центре Москвы пострадали четыре полицейских.

Всего полиция задержала в воскресенье за противоправные действия в центре Москвы, где проходили шествие и митинг оппозиции, более 250 человек.

По разным оценкам, в акции "Марш миллионов" приняли участие от 8 до 40-50 тысяч человек.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь