Московская полиция сообщила о 250 задержанных

На оппозиционных акциях в центре Москвы задержаны около 250 человек, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по столице. Большинство были задержаны на Болотной площади - конечной точке согласованного "Марша миллионов", который перерос в стычки с полицейскими.

Кроме того, отдельно задержана "группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции", сообщили в ГУ МВД. Это произошло в районе станции метро "Театральная". Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил "Интерфаксу", что задержали его "и еще огромное количество людей". По словам лидера националистов, это произошло после драки.

Других сведений об этом нет, однако ранее в твиттере появлялась информация о драке на станции метро "Площадь революции" (связанной пересадкой с "Театральной"). В твиттере одной из националистических организаций сообщается, что вместе с Демушкиным задержан и его соратник Александр Белов.

Ранее стало известно, что в Камергерском переулке задержали оппозиционных активистов, которые собирались устроить несогласованную акцию на Манежной площади.

"Марш миллионов" по Якиманке должен был завершиться митингом на Болотной площади. Однако вместо этого лидеры оппозиции - Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Удальцов - призвали собравшихся к несогласованной сидячей акции у кинотеатра "Ударник". Произошли потасовки с ОМОНом, начались задержания, после чего трое названных лидеров оппозиции прошли на Болотную, попытались выступить с трибуны и были задержаны. Полиция объявила мероприятие законченным и начала вытеснять людей с Болотной и от стен "Ударника".

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача