Россия

На Болотной задержали Навального и Удальцова

Сотрудники полиции на Болотной площади задержали оппозиционеров Сергея Удальцова и Алексея Навального. Задержание было проведено в момент, когда Удальцов со сцены заявил о том, что оппозиция намерена начать бессрочную акцию протеста. Навального сотрудники полиции подхватили за ноги и за руки, после чего отнесли к служебному автомобилю.

Кроме того, полиция задержала оппозиционера Бориса Немцова, когда он, взяв мегафон, начал свое выступление.

Удальцов заявил "Интерфаксу", что полицейские пока не предъявляли задержанным каких-либо обвинений и не объяснили причин задержания.

Ранее полиция заявила, что усмотрела в действиях оппозиционеров, пытавшихся устроить сидячую забастовку, провокацию. В полиции не исключили, что по факту призывов к общественным беспорядкам может быть возбуждено уголовное дело.

В ходе шествия, которое стартовало на Калужской площади и должно было завершиться митингом на Болотной площади неподалеку от Кремля. Оппозиционеры прошли по Большой Якиманке до Болотной площади, где начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Оппозиция обвинила полицию в том, что она блокировала подход к Болотной площади. Затем оппозиционеры уселись на проезжую часть, заявив, что требуют отменить незаконную, по их мнению, инаугурацию избранного президента РФ Владимира Путина 7 мая и предоставить им прямой эфир на федеральных телеканалах. Некоторое время спустя, когда полиция начала задержания, попытались провести митинг.

Сотрудники полиции также задержали других оппозиционеров, но точное количество задержанных не сообщается.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.