Доходы разработчика Angry Birds выросли в десять раз за год

Плюшевые игрушки Angry Birds, фото с сайта Gadgetsin

Финская компания Rovio Entertainment, разработчик серии игр Angry Birds, представила финансовый отчет за 2011 календарный год.

Совокупный доход Rovio составил 106,3 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе. Это в десять раз больше, чем в 2010 году. Тогда компания не обнародовала свои доходы, однако представители Rovio в интервью Reuters оценили их примерно в 10 миллионов долларов.

Прибыль игровой компании за 2011 год до налогообложения превысила 67 миллионов долларов. Число сотрудников Rovio за год выросло с 24 до 224 человек, говорится в отчете.

Около трети доходов Rovio принесло подразделение потребительских товаров. Оно отвечает, в частности, за выпуск сувенирной продукции с атрибутикой игры Angry Birds - например, плюшевых игрушек в виде птичек и зеленых поросят. Товары выпускаются по лицензии Rovio сторонними компаниями. Таких компаний насчитывается более двухсот.

По состоянию на конец 2011 года игры из серии Angry Birds набрали 648 миллионов загрузок. В среднем в игры про "сердитых птичек" ежемесячно играли 200 миллионов человек.

В 2012 году Rovio выпустила новую игру про "сердитых птичек" - Angry Birds Space, действие которой разворачивается в космосе. Также компания анонсировала мультипликационный сериал по игре, который должен появиться на экранах осенью.

Компания Rovio была основана в 2003 году. Первая игра в франшизе вышла в 2009 году на iPhone. Сейчас Angry Birds доступны на большинстве мобильных платформ, в соцсети Facebook и в браузере Chrome. Существуют версии игры для Windows и Mac OS X.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

А если найду?

Наличие инопланетных форм жизни на «второй Земле» теоретически обосновали
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон