Доходы разработчика Angry Birds выросли в десять раз за год

Плюшевые игрушки Angry Birds, фото с сайта Gadgetsin

Финская компания Rovio Entertainment, разработчик серии игр Angry Birds, представила финансовый отчет за 2011 календарный год.

Совокупный доход Rovio составил 106,3 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе. Это в десять раз больше, чем в 2010 году. Тогда компания не обнародовала свои доходы, однако представители Rovio в интервью Reuters оценили их примерно в 10 миллионов долларов.

Прибыль игровой компании за 2011 год до налогообложения превысила 67 миллионов долларов. Число сотрудников Rovio за год выросло с 24 до 224 человек, говорится в отчете.

Около трети доходов Rovio принесло подразделение потребительских товаров. Оно отвечает, в частности, за выпуск сувенирной продукции с атрибутикой игры Angry Birds - например, плюшевых игрушек в виде птичек и зеленых поросят. Товары выпускаются по лицензии Rovio сторонними компаниями. Таких компаний насчитывается более двухсот.

По состоянию на конец 2011 года игры из серии Angry Birds набрали 648 миллионов загрузок. В среднем в игры про "сердитых птичек" ежемесячно играли 200 миллионов человек.

В 2012 году Rovio выпустила новую игру про "сердитых птичек" - Angry Birds Space, действие которой разворачивается в космосе. Также компания анонсировала мультипликационный сериал по игре, который должен появиться на экранах осенью.

Компания Rovio была основана в 2003 году. Первая игра в франшизе вышла в 2009 году на iPhone. Сейчас Angry Birds доступны на большинстве мобильных платформ, в соцсети Facebook и в браузере Chrome. Существуют версии игры для Windows и Mac OS X.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d