Эстонские власти объяснили отказ во въезде военному эксперту из РФ

Терминал таллинского аэропорта. Фото с сайта tallinn-airport.ee.

Департамент эстонской полиции и погранохраны назвал причину, по которой российского военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко не пустили в страну. Как заявила порталу DELFI пресс-секретарь ведомства Туули Аннама, выданную россиянину Шенгенскую визу признали недействительной, "поскольку было основание считать, что предполагаемая цель путешествия иностранца не соответствует его истинной цели".

Пресс-секретарь добавила, что визу Коротченко аннулировал департамент полиции безопасности Эстонии (КАПО), которая занимается вопросами защиты государственных интересов республики. В самой полиции безопасности DELFI заявили, что комментарий департамента полиции и погранохраны "был исчерпывающим, и к нему добавить нечего".

Коротченко прибыл в Таллин 6 мая на встречу с читателями по приглашению международного медиаклуба "Импрессум". Тема встречи называлась: "Хотят ли русские войны?". Как сообщил РИА Новости сам эксперт, в аэропорту Таллина на пограничном контроле у него без объяснения причин был изъят паспорт гражданина РФ, а через полтора часа ему объявили, что его виза аннулирована. Позже Коротченко был отправлен из аэропорта Таллина в Россию.

Встречу главреда "Национальной обороны" с читателями, которая была назначена на понедельник, 7 мая, решено было провести в формате видеоконференции.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей