Власти ФРГ заблокировали рейсы российской авиакомпании

До 13 мая почти 1,8 тысячи человек не смогут вылететь из Дрездена в Москву и обратно, передает "Интерфакс" со ссылкой на президента туркомпании "ДВМтур" Владислава Салатова. По его словам, они купили билеты на чартерные рейсы авиакомпании "Якутия", однако немецкие авиационные власти не дают разрешения на их осуществление.

В среду, 9 мая, из Москвы в Дрезден должны были вылететь 360 туристов, а из Дрездена во "Внуково" - должен был прилететь 361 человек. Следующие рейсы запланированы на 11 и 13 мая.

Федеральное агентство по туризму сейчас занимается этой ситуацией, заявил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев. По его словам, Ростуризм начал переговоры с Росавиацией, туркомпанией "ДВМтур" и немецкими властями с тем, чтобы добиться разрешения на вылет россиян из Дрездена в Москву.

Руководитель "ДВМтур" Владислав Салатов заверил, что пассажиры несостоявшихся рейсов в аэропортах Дрездена и Москвы обеспечены водой и горячим питанием. В случае, если ситуация не разрешится в ближайшее время, туркомпания обещает разместить своих клиентов в отелях.

Салатов предположил, что действия немецких властей могут быть реакцией на ограничения России в отношении полетов Lufthansa Cargo. Авиакомпания "Якутия" выполняет чартерные рейсы в Германию три раза в неделю в течение года. Немецкие власти отказываются выдавать долгосрочное разрешение на чартерные рейсы, так как "Якутия" не является "назначенным" перевозчиком. Сейчас таковым, по решению Росавиации и Минтранса, является только "Аэрофлот".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения