Германия разрешила российской авиакомпании вывезти туристов

Немецкие власти согласились выдать разрешение на рейсы авиакомпании "Якутия" из Москвы в Дрезден и обратно. Об этом сообщили РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев и руководитель туроператора "ДВМ-тур" Владислав Салатов. Ранее стало известно, что почти 1,8 тысячи человек могут не попасть на запланированные рейсы до 13 мая.

В среду, 9 мая, должны состояться рейсы Москва-Дрезден и Дрезден-Москва, билеты на которые купил 721 человек. В ближайшее время все они смогут вылететь, сейчас объявлена регистрация на эти рейсы.

Кроме того, авиакомпания "Якутия" планировала осуществить рейсы 11 и 13 мая. Каким образом будут выполнены эти перелеты, туроператор "ДВМ-тур" пока не знает. Там получено разрешение только на вылеты рейсов 9 мая.

Авиакомпания "Якутия" осуществляет чартерные рейсы в ФРГ в течение года. За это время она не смогла получить от российских властей статус "назначенного" перевозчика на этом направлении, поэтому авиационные власти ФРГ отказывают ей в долгосрочном разрешении на перелеты.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно