Навальный и Удальцов арестованы на 15 суток

Алексей Навальный в суде. Фото @alburov

Суд в Москве 9 мая признал оппозиционера Алексея Навального виновным в неповиновении полиции. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Навального Николай Полозов.

За правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 административного кодекса, блогеру назначено 15 суток ареста.

Алексей Навальный был задержан в Москве вечером 8 мая во время "массовых гуляний", которые оппозиция начала проводить в ответ на силовой разгон согласованного митинга 6 числа. Вместе с блогером были задержаны еще несколько десятков человек. Большинство из них в скором времени отпустили, однако Навального оставили в ОВД вплоть до суда за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Сам Алексей Навальный, которому также вменялось сопротивление при аресте, своей вины не признал. По его словам, полицейские не предъявили никаких требований, а сразу повели его в автозак. Судья отклонила ходатайства защиты о просмотре видеозаписи задержания Навального и допросе проводивших задержание полицейских.

Вслед за Навальным судья района Пресня назначила 15 суток ареста координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, который также находился под стражей с 8 мая. Удальцова также признали виновным по статье 19.3 КоАП.

Между тем, "бессрочные гулянья" оппозиции 9 мая продолжились. После митинга на Лубянской площади движение "За честные выборы" призвало своих сторонников "прогуливаться" в районе Александровского сада. В гуляниях принимает участие несколько десятков человек.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли