Полиция насчитала на оппозиционном шествии 3,5 тысячи человек

В шествии сторонников КПРФ по Тверской улице принимают участие около 3,5 тысячи человек. Об этом 9 мая сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Шествие началось у памятника Пушкину и завершится митингом на Лубянской площади. Вместе с коммунистами в нем принимают участие другие оппозиционеры, в том числе члены "Левого фронта" и сторонники движения "За честные выборы".

Организаторы акции данных о численности пока не предоставили, однако, по словам очевидцев, в шествии принимает участие не менее пяти тысяч человек.

Многие лидеры оппозиции, в том числе Сергей Удальцов и Алексей Навальный, принять участие в шествии не смогли, поскольку были задержаны в ходе стихийных акций протеста 6, 7 и 8 мая. После силового разгона согласованного митинга на Болотной площади оппозиционеры объявили о начале "бессрочных гуляний" в центре Москвы, которые сопровождались массовыми задержаниями.

Всего за прошедшие дни сотрудниками полиции были задержаны около тысячи человек, однако большинство вскоре отпускали. Между тем, Навальный и Удальцов остаются в ОВД. Последний объявил сухую голодовку против незаконного содержания под стражей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар