Экс-премьера Египта снова отстранили от президентских выборов

Суд в Египте отменил постановление, разрешавшее бывшему премьер-министру страны Ахмеду Шафику баллотироваться на президентских выборах. Об этом 9 мая сообщает "Аль-Арабия".

В апреле 2012 года Комиссия по выборам президента Египта запретила Шафику участвовать в выборах как последнему премьер-министру, возглавлявшему правительство при свергнутом в феврале 2011 года президенте Хосни Мубараке. Ранее военным правительством Египта был подписан указ, не позволяющий чиновникам прошлого режима занимать государственные должности и участвовать в выборах.

Вместе с Ахмедом Шафиком от участия в выборах были отстранены еще девять кандидатов. В тот раз Шафик свою дисквалификацию обжаловал, и суд принял его сторону, отменив постановление комиссии. Теперь у экс-премьера остается возможность вновь подать апелляцию.

Голосование на президентских выборах в Египте пройдет 23 и 24 мая. 1 июня Верховный совет вооруженных сил, принявший власть после ухода Мубарака, обещает передать полномочия избранному главе государства.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры