В результате взрывов в Дамаске погибли десятки людей

В результате двух взрывов, произведенных неизвестными на юге Дамаска 10 мая, погибли десятки людей, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное государственное телевидение и очевидцев.

Теракты произошли утром, когда люди направлялись на работу и вели детей в школу. Этим объясняется большое количество жертв.

Точное число убитых пока неизвестно, поскольку многие тела оказались буквально разорваны на части. В районе взрывов сгорело множество машин, в окрестных домах выбило стекла. По словам фотографа агентства, на месте одного из взрывов образовалась воронка диаметром в три метра.

Представители сирийской оппозиции объявили, что взрывы были произведены на базе правительственных сил. При этом они не стали брать на себя ответственность за произошедшее. Власти, тем не менее, возложили вину за произошедшее на повстанцев.

В последнее время террористы все чаще проводят свои акции в сирийской столице. Так, 6 мая трое солдат были ранены в результате взрыва. В конце апреля в Дамаске прошла целая серия терактов, в результате которых было убито множество людей. Ответственность на себя взяли местные радикальные исламисты.

В Сирии с марта прошлого года продолжается восстание против режима президента Башара Асада. По оценкам правозащитников, за это время в стране были убиты более 12 тысяч человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты