Люди в эсэсовской форме преподали рижским детям урок патриотизма

Урок патриотического воспитания в детском саду. Фото с сайта pucite.lv

Мужчины, одетые в форму легиона Waffen SS, провели "урок патриотизма" в рижском детском саду "Pucite" ("Совушка"). Об этом свидетельствует фоторепортаж, опубликованный на интернет-сайте учреждения.

Из пояснения к снимкам, на которых видно, как мужчины демонстрируют оружие детям в возрасте трех-четырех лет, следует, что "урок патриотизма" состоялся 16 марта (в День памяти легионеров). Его провели Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации "Латышский солдат". Широкую огласку эта история получила только сейчас.

В сообщении на сайте детского сада отмечается, что "гости были одеты в самую настоящую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат". В публикации солдаты Латышского легиона Waffen SS названы "героями", а силы антигитлеровской коалиции - "врагами".

Как отмечает "Telegraf.lv", на фотографиях с "урока" также присутствует Имант Парадниекс, депутат латвийского Сейма от национального объединения "Все для Латвии!" - "Отечеству и свободе", которое входит в правящую парламентскую коалицию.

Mixnews отмечает, что "Pucite" - частный детский сад. Воспитательница детсада заявила порталу, что мероприятие было организовано в рамках учебной программы, направленной на "нравственное и социальное воспитание" детей".

Отметим, что накануне Дня легионеров подобные "уроки патриотизма" прошли во многих латвийских школах.

Латышский легион SS был создан в 1943 году. Его сформировали из населения оккупированной республики, призванного на службу гитлеровцами, а также из латышских добровольческих отрядов. День легионеров в Латвии отмечается в годовщину одного из событий Великой Отечественной войны. Тогда, 16 марта 1944 года, латышский легион SS впервые вступил в бой с Красной Армией.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей