ЦРУ займется поиском журналистских источников в своих рядах

Директор национальной разведки США Джеймс Клаппер распорядился провести внутреннее расследование по факту утечки в прессу информации об агенте, сорвавшем теракт, который готовила йеменская "Аль-Каеда", пишет The Telegraph.

По словам источника издания, следствие должно выяснить, причастны ли сотрудники ЦРУ или других разведывательных ведомств к передаче секретной информации в руки журналистов.

Расследование будет проведено в 16 правительственных службах, занимающихся разведкой и обеспечением безопасности США.

Необходимость в проведении такого расследования возникла после того, как американские СМИ 7 и 8 мая распространили информацию о деталях операции по предотвращению теракта в самолете, следовавшем в США. В частности, выяснилось, что смертник, избранный "Аль-Каедой" для осуществления взрыва, сотрудничал с американскими и саудовскими спецслужбами, благодаря чему теракта удалось избежать.

Кроме того, СМИ написали, что до этого агент предоставил своим кураторам массу важнейшей информации о деятельности террористических сетей на юге Аравийского полуострова. Эти данные, в частности, позволили уничтожить одного из лидеров местной "Аль-Каеды" Фахда аль-Кусу. Он разыскивался американскими спецслужбами за организацию взрыва эсминца "Коул" в порту Адена в 2000 году.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем