HP возобновит выпуск "домашних" планшетов

Компания Hewlett-Packard снова станет выпускать планшеты, ориентированные на частных пользователей. Об этом пишет Bangkok Post со ссылкой на главу HP Мег Уитмен (Meg Whitman).

После снятия с производства в 2011 году планшета TouchPad компания производит только "корпоративные" устройства Slate. В отличие от TouchPad, новые планшеты HP будут использовать не webOS, а операционную систему Windows 8.

Характеристики устройств Уитмен не привела, однако вице-президент HP Тодд Брэдли (Todd Bradley) указал, что планшеты будут "связаны" с неким облачным сервисом. Это позволит владельцам аппаратов хранить свои файлы на удаленном сервере и синхронизировать их между разными устройствами.

В Сеть уже попали эскиз и описание планшета HP на Windows 8. Если верить этой информации, устройство основано на процессоре x86, имеет 10,1-дюймовый экран, насчитывает в толщину 9,2 миллиметра и может работать автономно в течение 8-10 часов.

Поставки планшетов HP начнутся после выхода Windows 8. Microsoft не называет точных сроков, но ожидается, что ОС поступит в продажу в третьем квартале 2012 года.

Планшет TouchPad появился в магазинах 1 июля 2011 года. Шесть недель спустя HP отказалась от выпуска устройства из-за низких продаж. Остатки планшетов были распроданы по 99 долларов США, что составляло одну пятую от его первоначальной цены.

TouchPad использовал операционную систему webOS, которая перешла к HP после покупки Palm в 2010 году. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда. В конце 2011 года HP пообещала открыть исходный код webOS и разрешила другим компаниям использовать систему без выплаты отчислений.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж