Дочь Рауля Кастро станцевала против гомофобии

Кубинский сексолог Мариэла Кастро (Mariela Castro), дочь президента страны Рауля и глава Национального кубинского центра сексуального воспитания (Centro Nacional de Educacion Sexual de Cuba, CENESEX), приняла 12 мая участие в гей-параде, сообщает гондурасское издание La Tribuna.

Возглавляя процессию, танцующую конга (народный кубинский танец африканского происхождения) против гомофобии на улицах Гаваны, Мариэла Кастро рассказала журналистам о том, что ее отец готов поддержать права секс-меньшинств.

По словам Мариэлы, Рауль Кастро "уже неоднократно заявлял" об этом, в том числе в парламенте и на VI-м съезде коммунистической партии, который состоялся в апреле 2011 года, отмечает Agence France-Presse.

"Но он еще не говорил об этом публично, что, конечно, является частью его стратегии и тактики", - заметила Мариэла Кастро. Она также добавила, что не хочет оказывать давление на отца и что для нее важнее его дела, а не его слова. Рауль Кастро, по словам Мариэлы, полагает, что кубинский социализм не сможет развиваться, если в стране останутся "предубеждения" против однополых браков.

Кроме того, сексолог рассказала, что отец давал ей советы о том, как и когда ей лучше представить парламенту законопроект о внесении в Семейный кодекс однополых браков.

12 мая в Гаване состоялся традиционный "День против гомофобии". В нем приняли участие более 300 человек. Как отмечает La Tribuna, временами пресса мешала процессии, так как журналисты пытались сфотографировать Мариэлу Кастро.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения