Греческие партии договорились о создании правительства

Три парламентские партии Греции 13 мая договорились о создании коалиционного правительства, сообщает Agence France-Presse.

Соглашение было заключено по итогам экстренных переговоров, которые представители партий провели в воскресенье. Об итогах встречи рассказал лидер леворадикальной коалиции "Сириза" Алексис Ципрас (Alexis Tsipras), которая в правительство не войдет.

По словам Ципраса, новое правительство проработает два года. Основными силами в коалиции станут "Новая демократия" (консервативная партия) и движение ПАСОК (социалисты). Третий участник - партия "Демократические левые". Все три партии согласны принять финансовую помощь Евросоюза и МВФ в обмен на жесткое урезание расходов бюджета. Ципрас ранее называл этот план "преступным".

Между тем, руководство "Демократических левых" в воскресенье заявили, что их партия не давала согласие на участие в коалиции. Заявление Алексиса Ципраса представители партии назвали ложью.

"Сириза", занявшее второе место на досрочных парламентских выборах 6 мая, ранее получила от президента мандат на формирование правительства, однако не смогла создать коалицию с другими парламентскими партиями. До этого с такими же трудностями столкнулась "Новая демократия". В случае, если бы 13 мая не удалось договориться о создании правительства, Греции пришлось бы проводить новые выборы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения