Шоу Сергея Минаева вернулось во "ВКонтакте"

Скриншот страницы "Редакция Minaev Live" в соцсети "ВКонтакте"

Работа страницы шоу журналиста и телеведущего Сергея Минаева "Minaev Live" в социальной сети "ВКонтакте" была возобновлена днем 13 мая. Об этом сообщается на самой странице.

В заявлении говорится, что решение о сохранении страницы проекта было принято "большинством голосов" (по всей видимости, работников программы) для удобства зрителей. В сообщении также подчеркивается, что данное решение не означает, что Минаев поступился своими принципами или не держит свое слово.

О решении прекратить "все активности" во "ВКонтакте" журналист заявил (осторожно, ненормативная лексика!) 9 мая. Это произошло после того, как Павел Дуров, создатель и глава соцсети, опубликовал в своем микроблоге сообщение: "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР."

О бойкоте соцсети в ответ на это сообщение заявил и боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. Позднее пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин пояснил, что сообщение Дурова было связано с репрессиями, которым подвергся его прошедший войну дед.

Несмотря на это, Минаев вскоре удалил собственную страницу в соцсети, а в группе "Minaev Live" появилось приглашение переходить на страницу проекта в Facebook.

На момент написания заметки на страницу "Редакция Minaev Live" было подписано чуть менее 20 тысяч пользователей, а страница самого Минаева оставалась удаленной.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир