Новая Deus Ex помогла издательству Square Enix заработать

Издательство Square Enix завершило финансовый год с прибылью в размере 6.1 миллиарда иен (76 миллионов долларов или 2,3 миллиарда рублей), передает портал Videogamer. Прошлый год компания завершила с убытком в размере 12 миллиардов иен (150 миллионов долларов или 4,5 миллиарда рублей).

Square Enix удалось получить прибыль благодаря высоким продажам таких игр, как Deus Ex: Human Revolution и Final Fantasy XIII-2. В настоящее время точно не известно, каким тиражом разошелся футуристический стелс-экшн, однако к сентябрю 2011 года в мире было продано порядка 2,18 миллионов копий игры. Тираж Final Fantasy XIII-2 также превысил 2 миллиона копий.

Помимо этого прибыль издательству принесли мобильные и браузерные игры. В отчете компании сообщается, что наиболее успешными проектами стали Sengoku Ixa (вышла в 2010 году) и Final Fantasy Brigade, релиз которой состоялся в начале 2012 года в мобильной платформе Mobage. К настоящему моменту аудитория FF Brigade составляет более 2 миллионов зарегистрированных пользователей, и она продолжает расти.

Стелс-экшн Deus Ex: Human Revolution, разработанный студией Eidos Montreal, поступил в продажу в августе 2011 года. Игра является приквелом оригинальной Deus Ex, вышедшей в 2000 году. В Human Revolution рассказывается история Адама Дженсена, главы службы безопасности корпорации Шариф, которая специализируется на выпуске имплантов. Действие игры разворачивается в 2027 году.

Deus Ex: Human Revolution вышла для Xbox 360, PS3 и PC, а в конце апреля издательство выпустило версию игры для Mac. В середине января интернет-ритейлер Amazon объявил о том, что у него DE:HR стала самой продаваемой цифровой игрой 2011 года.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно