Британка потребовала от Facebook раскрыть данные интернет-троллей

Жительница британского города Брайтон Никола Брукс потребовала в суде от социальной сети Facebook раскрыть данные людей, публиковавших оскорбительные сообщения в ее адрес и создавших от ее имени поддельную страницу. Об этом сообщает Today Online.

45-летняя Брукс опубликовала слова поддержки на странице участника музыкального реалити-шоу The X Factor Фрэнки Кокозза (Frankie Cocozza) 1993 года рождения. Сообщение Брукс было связано с негативными комментариями, опубликованными на странице другими пользователями.

В ответ против женщины поднялась волна оскорблений, включая обвинения в педофилии и угрозы ее жизни. Кроме того, кто-то создал поддельную страницу от имени Брукс с ее фотографией и личными данными и публиковал с нее сообщения в адрес несовершеннолетних девочек.

Брукс отметила, что полиция приняла ее заявление об уголовном преступлении, однако усилий по поимке авторов оскорбительных сообщений и создателей поддельной страницы не предпринимала. Издание The Drum приводит слова представителя полиции города Сассекс, который отметил, что ловить анонимных интернет-троллей "сложно" (троллями называют пользователей, ставящих своей целью разведение несодержательных дискуссий и нередко оскорбляющих других людей).

Теперь же юристы, нанятые Брукс, обратились в Высокий суд Лондона с иском против Facebook. В случае, если суд заставит соцсеть раскрыть адреса (по всей видимости, речь идет об IP-адресах), с которых публиковались нелицеприятные сообщения, юристы подадут иски против авторов этих сообщений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар