"Мостелеком" объяснил перебои в вещании эфирных каналов в Москве

Перебои в трансляции эфирных каналов в ряде районов Москвы вечером в воскресенье были вызваны аварией "на центральном оборудовании", объяснили РИА Новости в "Мостелекоме".

По словам сотрудницы контакт-центра "Мостелекома", подача сигнала федеральных каналов восстановлена почти на всей территории столицы, а полностью неполадки планируется устранить к утру понедельника.

Сообщения о том, что телезрители в разных районах Москвы внезапно лишились федеральных каналов, в частности, Первого, России 1 и НТВ, стали поступать около 21:30 вечером 13 мая. Отметим, что трудности с приемом сигнала возникли лишь у тех, кто пользовался домовой антенной, а не кабельными сетями или спутниковыми тарелками.

Пользователи соцсетей выдвигали предположения о том, что технические неполадки могут быть связаны с трансляцией итоговых выпусков новостей, в которых должны были освещаться акции протеста в Москве и других городах России после инаугурации Владимира Путина. Блогеры неоднократно упрекали центральные телеканалы в необъективности.

Напомним, на 13 мая предположительно была запланирована DDoS-атака на сайты президента России и Первого канала. Информация об этом появилась в микроблоге @RuAnonym, связанном с международным движением хакеров "Анонимус". Атака, по-видимому, сорвалась - в ночь на 14 мая сайты работают в обычном режиме.