Шеф-редактор "Итоговой программы" уволилась с НТВ

Кадр телеканала НТВ

Шеф-редактор "Итоговой программы" на НТВ Софья Гудкова уволилась с телеканала. Об этом сообщил в своем ЖЖ ее бывший муж, депутат от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков.

По словам депутата, Софья Гудкова уволилась из-за того, что ей "приказали 'мочить' бывшего мужа". Гудков также сообщил, что в ближайшее воскресенье в "Итоговой программе" Кирилла Позднякова будет показана "очередная 'заказуха'". Также он подтвердил информацию о том, что НТВ снимает новый разоблачительный фильм про личную жизнь российской оппозиции.

В пресс-службе НТВ подтвердили, что Софья Гудкова уволилась по собственному желанию. Что касается передачи про оппозицию, пресс-служба заявила, что "в планах телекомпании НТВ такой проект не значится".

Ранее "Газета.Ru" сообщила, что НТВ готовит новый фильм, который должен опорочить оппозицию. По данным издания, в фильме будет рассказываться о личной жизни блогера Алексея Навального, депутатов Госдумы от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова, сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова, члена движения "Солидарность" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак, шеф-редактора издания The New Times Ильи Барабанова и независимого муниципального депутата и студентки журфака МГУ Веры Кичановой. Все эти люди принимали активное участие в зимних и весенних акциях протеста. Некоторые из оппозиционеров подтвердили "Газете.Ru", что сотрудники НТВ неоднократно пытались связаться с ними и задавали вопросы личного характера.

За последние несколько месяцев с НТВ по разным причинам ушли несколько сотрудников, в том числе директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов и один из редакторов программы "Профессия репортер" Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский. В апреле 2012 года в журнале Forbes также появилась информация о том, что из-за конфликта с генеральным директором НТВ Владимиром Кулистиковым с НТВ уйдет еще ряд журналистов, среди них автор документальных фильмов Катерина Гордеева и шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов. Кулистиков тогда опроверг слухи о цензуре на телеканале НТВ и заявил, что с телеканала уйдет только ведущий Алексей Егоров.

Помимо работы в "Итоговой программе" Софья Гудкова была продюсером фильма "Победить рак", снятого Катериной Гордеевой. Ранее она работала в передаче Леонида Парфенова "Намедни" и программе "Профессия репортер".

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов