Алексей Пивоваров рассказал президенту о цензуре на НТВ

Алексей Пивоваров. Кадр телеканала "Россия 24"

Ведущий телеканала НТВ Алексей Пивоваров заявил в интервью с президентом России Дмитрием Медведевым, что он как журналист НТВ иногда сталкивается с ограничениями, которые мешают ему выполнять профессиональные обязанности - информировать зрителя о происходящих событиях. Эти ограничения, по словам Пивоварова, на телеканале объясняют политической целесообразностью.

Пивоваров объяснил, что есть ряд телеканалов, в управлении которых видна рука государства. Пивоваров противопоставил им негосударственный телеканал "Дождь", являющийся при этом уважаемым СМИ, которое в том числе посещает президент.

Медведев в ответ заявил, что у всех каналов есть своя политическая позиция, и в том числе видна она и на "Дожде". Отвечая на вопрос Пивоварова о цензуре, президент заметил, что цензура запрещена конституцией, и что если она "где-то появляется, это повод для государственного вмешательства".

Медведев также добавил, что вопрос цензуры - это вопрос "химии" в отношениях между руководителями каналов, коллективом журналистов и зрителями. Достижение гармонии в этих отношениях зависит от руководства каналов.

Помимо Пивоварова, итоговое интервью у Медведева брали Марианна Максимовская (Рен-ТВ), Антон Верницкий (Первый канал), Анна Шнайдер (ВГТРК) и Михаил Зыгарь ("Дождь").

В начале недели в СМИ появились слухи о том, что ряд журналистов уйдет с НТВ из-за конфликта с генеральным директором Владимиром Кулистиковым. Как писал российский Forbes, одной из причин конфликта стало недовольство Кулистиковым некоторыми темами, обсуждавшимися в программах "Центральное телевидение" и "НТВшники". По данным Forbes, Кулистиков не стал выписывать автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы "Центральное телевидение" Александру Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет основу зарплаты. Это, по словам источников Forbes, является вынуждением к увольнению.

Гордеева и Уржанов не стали комментировать слухи о своем уходе или невыплате премий. Владимир Кулистиков опроверг слухи об увольнении своих журналистов, заявив, что с телеканала на Рен-ТВ уйдет только ведущий Алексей Егоров. Он также опроверг существование цензуры на НТВ и заявил, что премии не были выплачены сотрудникам из-за нехватки средств.

За последние несколько месяцев в эфир НТВ не вышел ряд сюжетов "ЦТ" и "НТВшников", в том числе об участниках антиправительственных протестов, фальсификацией на выборах, интервью Собчак и Якеменко в ресторане "Марио", посещении Медведевым журфака МГУ и похищении людей в Чечне. Кроме того, с телеканала по разным причинам ушли директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон