Алексей Пивоваров рассказал президенту о цензуре на НТВ

Алексей Пивоваров. Кадр телеканала "Россия 24"

Ведущий телеканала НТВ Алексей Пивоваров заявил в интервью с президентом России Дмитрием Медведевым, что он как журналист НТВ иногда сталкивается с ограничениями, которые мешают ему выполнять профессиональные обязанности - информировать зрителя о происходящих событиях. Эти ограничения, по словам Пивоварова, на телеканале объясняют политической целесообразностью.

Пивоваров объяснил, что есть ряд телеканалов, в управлении которых видна рука государства. Пивоваров противопоставил им негосударственный телеканал "Дождь", являющийся при этом уважаемым СМИ, которое в том числе посещает президент.

Медведев в ответ заявил, что у всех каналов есть своя политическая позиция, и в том числе видна она и на "Дожде". Отвечая на вопрос Пивоварова о цензуре, президент заметил, что цензура запрещена конституцией, и что если она "где-то появляется, это повод для государственного вмешательства".

Медведев также добавил, что вопрос цензуры - это вопрос "химии" в отношениях между руководителями каналов, коллективом журналистов и зрителями. Достижение гармонии в этих отношениях зависит от руководства каналов.

Помимо Пивоварова, итоговое интервью у Медведева брали Марианна Максимовская (Рен-ТВ), Антон Верницкий (Первый канал), Анна Шнайдер (ВГТРК) и Михаил Зыгарь ("Дождь").

В начале недели в СМИ появились слухи о том, что ряд журналистов уйдет с НТВ из-за конфликта с генеральным директором Владимиром Кулистиковым. Как писал российский Forbes, одной из причин конфликта стало недовольство Кулистиковым некоторыми темами, обсуждавшимися в программах "Центральное телевидение" и "НТВшники". По данным Forbes, Кулистиков не стал выписывать автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы "Центральное телевидение" Александру Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет основу зарплаты. Это, по словам источников Forbes, является вынуждением к увольнению.

Гордеева и Уржанов не стали комментировать слухи о своем уходе или невыплате премий. Владимир Кулистиков опроверг слухи об увольнении своих журналистов, заявив, что с телеканала на Рен-ТВ уйдет только ведущий Алексей Егоров. Он также опроверг существование цензуры на НТВ и заявил, что премии не были выплачены сотрудникам из-за нехватки средств.

За последние несколько месяцев в эфир НТВ не вышел ряд сюжетов "ЦТ" и "НТВшников", в том числе об участниках антиправительственных протестов, фальсификацией на выборах, интервью Собчак и Якеменко в ресторане "Марио", посещении Медведевым журфака МГУ и похищении людей в Чечне. Кроме того, с телеканала по разным причинам ушли директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки