Хотите видеть только хорошие новости?

Алексей Пивоваров рассказал президенту о цензуре на НТВ

Алексей Пивоваров. Кадр телеканала "Россия 24"

Ведущий телеканала НТВ Алексей Пивоваров заявил в интервью с президентом России Дмитрием Медведевым, что он как журналист НТВ иногда сталкивается с ограничениями, которые мешают ему выполнять профессиональные обязанности - информировать зрителя о происходящих событиях. Эти ограничения, по словам Пивоварова, на телеканале объясняют политической целесообразностью.

Пивоваров объяснил, что есть ряд телеканалов, в управлении которых видна рука государства. Пивоваров противопоставил им негосударственный телеканал "Дождь", являющийся при этом уважаемым СМИ, которое в том числе посещает президент.

Медведев в ответ заявил, что у всех каналов есть своя политическая позиция, и в том числе видна она и на "Дожде". Отвечая на вопрос Пивоварова о цензуре, президент заметил, что цензура запрещена конституцией, и что если она "где-то появляется, это повод для государственного вмешательства".

Медведев также добавил, что вопрос цензуры - это вопрос "химии" в отношениях между руководителями каналов, коллективом журналистов и зрителями. Достижение гармонии в этих отношениях зависит от руководства каналов.

Помимо Пивоварова, итоговое интервью у Медведева брали Марианна Максимовская (Рен-ТВ), Антон Верницкий (Первый канал), Анна Шнайдер (ВГТРК) и Михаил Зыгарь ("Дождь").

В начале недели в СМИ появились слухи о том, что ряд журналистов уйдет с НТВ из-за конфликта с генеральным директором Владимиром Кулистиковым. Как писал российский Forbes, одной из причин конфликта стало недовольство Кулистиковым некоторыми темами, обсуждавшимися в программах "Центральное телевидение" и "НТВшники". По данным Forbes, Кулистиков не стал выписывать автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы "Центральное телевидение" Александру Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет основу зарплаты. Это, по словам источников Forbes, является вынуждением к увольнению.

Гордеева и Уржанов не стали комментировать слухи о своем уходе или невыплате премий. Владимир Кулистиков опроверг слухи об увольнении своих журналистов, заявив, что с телеканала на Рен-ТВ уйдет только ведущий Алексей Егоров. Он также опроверг существование цензуры на НТВ и заявил, что премии не были выплачены сотрудникам из-за нехватки средств.

За последние несколько месяцев в эфир НТВ не вышел ряд сюжетов "ЦТ" и "НТВшников", в том числе об участниках антиправительственных протестов, фальсификацией на выборах, интервью Собчак и Якеменко в ресторане "Марио", посещении Медведевым журфака МГУ и похищении людей в Чечне. Кроме того, с телеканала по разным причинам ушли директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

Обсудить
00:03 20 января 2017

Игроман как наркоман

Почему подростков пытают током и убивают за любовь к интернету
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда