Антон Красовский окончательно ушел с НТВ

Журналист Антон Красовский, который сейчас возглавляет предвыборный штаб Михаила Прохорова, окончательно ушел с телеканала НТВ. Об этом сообщается в Twitter телеканала "Дождь" без указания источника информации. В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" Красовский подтвердил данную информацию.

По словам журналиста, он не хочет работать на телеканале, который увольняет его друзей, снимает заказные сюжеты про него и про Михаила Прохорова. Красовский добавил, что в целом не согласен с тем, как НТВ ведет избирательную кампанию.

Какие конкретно сюжеты имеет в виду Красовский, точно неясно, однако в начале февраля на НТВ, например, вышла программа ЧП (ее фрагмент можно посмотреть на YouTube), в которой Красовского обозначают как "бывшего журналиста", не упоминая, впрочем, где он работал в последние годы.

Красовский был главным редактором программы "НТВшники" с 2009 года. В конце 2011 года он ушел в неоплачиваемый отпуск в связи с работой в штабе Прохорова. Свой новый контракт Красовский планировал обсудить после президентских выборов, которые состоятся 4 марта.

В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" Красовский добавил, что не продлевать контракт с НТВ - это его решение. Впрочем, отметил журналист, он предполагает, что у руководства НТВ было аналогичное мнение по вопросу следующего контракта.

За последние несколько недель с НТВ по разным причинам ушли сразу несколько известных журналистов. Так, в начале января выяснилось, что контракт не был продлен с Павлом Лобковым, который сам рассчитывал на продолжение работы на телеканале. В конце месяца стало известно, что с телеканала ушел и директор праймового вещания Николай Картозия. По словам Картозии, он больше не работает на НТВ по соглашению сторон.

Телеканал НТВ входит в структуру компании "Газпром-Медиа", которая за последнее время решилась на кадровые перестановки не только на телевидении. Так, в середине февраля выяснилось, что "Газпром-Медиа" настаивает на смене совета директоров радиостанции "Эхо Москвы".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж