Антон Красовский окончательно ушел с НТВ

Антон Красовский. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Журналист Антон Красовский, который сейчас возглавляет предвыборный штаб Михаила Прохорова, окончательно ушел с телеканала НТВ. Об этом сообщается в Twitter телеканала "Дождь" без указания источника информации. В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" Красовский подтвердил данную информацию.

По словам журналиста, он не хочет работать на телеканале, который увольняет его друзей, снимает заказные сюжеты про него и про Михаила Прохорова. Красовский добавил, что в целом не согласен с тем, как НТВ ведет избирательную кампанию.

Какие конкретно сюжеты имеет в виду Красовский, точно неясно, однако в начале февраля на НТВ, например, вышла программа ЧП (ее фрагмент можно посмотреть на YouTube), в которой Красовского обозначают как "бывшего журналиста", не упоминая, впрочем, где он работал в последние годы.

Красовский был главным редактором программы "НТВшники" с 2009 года. В конце 2011 года он ушел в неоплачиваемый отпуск в связи с работой в штабе Прохорова. Свой новый контракт Красовский планировал обсудить после президентских выборов, которые состоятся 4 марта.

В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" Красовский добавил, что не продлевать контракт с НТВ - это его решение. Впрочем, отметил журналист, он предполагает, что у руководства НТВ было аналогичное мнение по вопросу следующего контракта.

За последние несколько недель с НТВ по разным причинам ушли сразу несколько известных журналистов. Так, в начале января выяснилось, что контракт не был продлен с Павлом Лобковым, который сам рассчитывал на продолжение работы на телеканале. В конце месяца стало известно, что с телеканала ушел и директор праймового вещания Николай Картозия. По словам Картозии, он больше не работает на НТВ по соглашению сторон.

Телеканал НТВ входит в структуру компании "Газпром-Медиа", которая за последнее время решилась на кадровые перестановки не только на телевидении. Так, в середине февраля выяснилось, что "Газпром-Медиа" настаивает на смене совета директоров радиостанции "Эхо Москвы".

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон