Антон Красовский окончательно ушел с НТВ

Антон Красовский. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Журналист Антон Красовский, который сейчас возглавляет предвыборный штаб Михаила Прохорова, окончательно ушел с телеканала НТВ. Об этом сообщается в Twitter телеканала "Дождь" без указания источника информации. В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" Красовский подтвердил данную информацию.

По словам журналиста, он не хочет работать на телеканале, который увольняет его друзей, снимает заказные сюжеты про него и про Михаила Прохорова. Красовский добавил, что в целом не согласен с тем, как НТВ ведет избирательную кампанию.

Какие конкретно сюжеты имеет в виду Красовский, точно неясно, однако в начале февраля на НТВ, например, вышла программа ЧП (ее фрагмент можно посмотреть на YouTube), в которой Красовского обозначают как "бывшего журналиста", не упоминая, впрочем, где он работал в последние годы.

Красовский был главным редактором программы "НТВшники" с 2009 года. В конце 2011 года он ушел в неоплачиваемый отпуск в связи с работой в штабе Прохорова. Свой новый контракт Красовский планировал обсудить после президентских выборов, которые состоятся 4 марта.

В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" Красовский добавил, что не продлевать контракт с НТВ - это его решение. Впрочем, отметил журналист, он предполагает, что у руководства НТВ было аналогичное мнение по вопросу следующего контракта.

За последние несколько недель с НТВ по разным причинам ушли сразу несколько известных журналистов. Так, в начале января выяснилось, что контракт не был продлен с Павлом Лобковым, который сам рассчитывал на продолжение работы на телеканале. В конце месяца стало известно, что с телеканала ушел и директор праймового вещания Николай Картозия. По словам Картозии, он больше не работает на НТВ по соглашению сторон.

Телеканал НТВ входит в структуру компании "Газпром-Медиа", которая за последнее время решилась на кадровые перестановки не только на телевидении. Так, в середине февраля выяснилось, что "Газпром-Медиа" настаивает на смене совета директоров радиостанции "Эхо Москвы".

Обсудить
Ростов-на-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи