С НТВ ушел директор праймового вещания

Николай Картозия. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Директор праймового вещания НТВ Николай Картозия ушел с телеканала. Об этом сам Картозия заявил корреспонденту "Ленты.ру". Ранее в Twitter телеканала "Дождь" сообщалось, что Картозия с телеканала уволен.

По словам бывшего директора праймового вещания, он ушел с телеканала, на котором проработал 11 лет, по соглашению сторон. От других комментариев Картозия отказался. В частности, он не стал комментировать возможную связь между своим уходом и увольнением Павла Лобкова, о котором стало известно в середине месяца. В то же время РИА Новости он заявил, что он работал на НТВ во все времена и все они были для него счастливыми. "Я благодарен телекомпании, моим любимым коллегам и лично Владимиру Михайловичу Кулистикову, к которому всегда относился как к своему отцу", - заявил Картозия.

С Лобковым руководство НТВ не продлило трудовой договор, хотя сам журналист рассчитывал на это - он предварительно договорился с телекомпанией о новом контракте на полгода. Кроме того, Лобков узнал о своем увольнении не от начальства, а от отдела кадров, в который случайно обратился. Служба безопасности НТВ без предупреждения отключила Лобкову сотовый телефон.

С конца 2011 года в неоплачиваемом отпуске находится и другой журналист - главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский. Он временно работает в избирательном штабе Михаила Прохорова. Предполагается, что после выборов в марте 2012 года он может вернуться на телеканал.

Николай Картозия пришел на НТВ в 2001 году. До 2004 года он работал шеф-редактором программы "Намедни". Дирекцию праймового вещания Картозия возглавил в 2006 году.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир