Группа журналистов покинет НТВ из-за конфликта с гендиректором

Логотип телеканала НТВ

Телеканал НТВ покидает группа известных журналистов и продюсеров, сообщает в понедельник, 23 апреля, русский Forbes со ссылкой на сотрудников канала, пожелавших остаться неназванными. По данным собеседников Forbes, причиной ухода журналистов стал конфликт с генеральным директором Владимиром Кулистиковым.

Сотрудники телеканала сообщили, что после того, как 12 апреля контракт с Кулистиковым был продлен до 2016 года, гендиректор не стал подписывать автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы "Центральное телевидение" Александру Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату, составляющую основную часть зарплаты. По словам источников, невыплата, причины которой не объяснялись, является "вынуждением к увольнению".

Гордеева и Уржанов в интервью русскому Forbes ни сокращение зарплаты, ни дальнейшие перспективы работы на телеканале комментировать не стали.

В то же время другие источники на телеканале считают, что причиной конфликта журналистов с гендиректором стал не размер зарплаты, а недовольство Кулистикова некоторыми сюжетами, выходившими в эфире "Центрального телевидения" и "НТВшников".

Ряд сюжетов "Центрального телевидения", шеф-редактором которого является Уржанов, был за последние несколько месяцев снят с эфира. Кроме того, Уржанов выступил с критикой фильма "Анатомия протеста", показанного на НТВ в марте 2012 года. Фильм, в котором утверждалось, что оппозиция платит деньги массовке за участие в митингах, вызвал акции протеста, включая митинг у телецентра "Останкино".

Владимир Кулистиков, в свою очередь, в интервью русскому Forbes заявил, что "пока с канала никто не увольнялся", и категорически опроверг существование на НТВ цензуры. При этом гендиректор НТВ заявил, что у руководства канала есть "основательная неудовлетворенность некоторыми программами", пояснив, что речь идет об информационном блоке выходных дней. Никаких конкретных названий программ гендиректор НТВ сообщать не стал, однако известно, что "Центральное телевидение" и "НТВшники" выходят в эфир именно по выходным. Кулистиков также сообщил, что канал ждет "серьезная реорганизация", однако отказался раскрыть какие-либо подробности до начала нового телесезона.

За последние несколько месяцев телеканал НТВ по разным причинам покинули сразу несколько известных журналистов: директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов и один из редакторов программы "Профессия репортер" Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями