Сотрудник мэрии Москвы заработал 400 миллионов рублей за год

В 2011 году больше всех среди чиновников столичного правительства заработал глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Доходы Черемина за 2011 год составили 401 миллион рублей. Глава внешнеэкономического департамента владеет семью дачными участками (от 1200 до 2500 квадратных метров), земельным участком площадью 1800 квадратных метров), таун-хаусом площадью 413 квадратных метров, жилым домом площадью 705 квадратных метров, двумя квартирами (175,8 и 74 квадратных метра), а также дачей площадью 420 квадратных метров.

Также в собственности Черемина находятся автомобили "Лексус-460", "Мерседес-500", джип "Чероки" и еще одна модификация "Мерседеса".

Жена чиновника в 2011 году заработала более 7 миллионов рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом в Израиле, двумя квартирами в России, а также машино-местом площадью почти 20 квадратных метров. Кроме того, жена главы департамента владеет автомобилем "Лексус-RX-400".

Черемин работает в правительстве Москвы с ноября 2010 года, ранее он являлся заместителем председателя совета директоров ОАО АФК "Система".

Следующими после Черемина в списке самых богатых чиновников идут глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников и глава департамента финансов Вера Чистова, заработавшие около 6 миллионов рублей.

Для сравнения мэр столицы Сергей Собянин заработал за 2011 год чуть более пяти миллионов рублей. В его собственности две квартиры (одна - совместно с женой, другая - с дочерью) и гараж. При этом личных транспортных средств в распоряжении Собянина и его ближайших родственников, согласно отчету, не имеется.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения