Бывшего президента Монголии выпустили под залог

Бывшего президента Монголии Намбарына Энхбаяра освободили из-под ареста под залог, пишет Business Mongolia. Он был задержан 13 апреля по подозрению в коррупции.

Находясь за решеткой, политик около десяти дней голодал в знак протеста против своего задержания. Энхбаяр прекратил голодовку только после выхода на свободу. По словам родственников экс-президента, за время пребывания под стражей его здоровье ухудшилось и сейчас он проходит курс лечения в больнице.

Нынешние власти Монголии обвиняют Энхбаяра в незаконном использовании госактивов в то время, когда он находился у власти, пишет BBC News. В то же время сторонники бывшего президента уверены, что таким образом его на самом деле хотят не допустить к парламентским выборам, которые пройдут в июле. В них собирается принять участие Монгольская народно-революционная партия во главе с Энхбаяром.

Ранее сообщалось также, что антикоррупционное ведомство Монголии связывало арест бывшего президента с делом о беспорядках 2008 года в Улан-Баторе. Дело было возбуждено по статье "Убийство двух и более человек". Представитель ведомства пояснил, что Энхбаяра арестовали, так как он отказывался добровольно являться на допросы.

Намбарын Энхбаяр возглавлял Монголию с 2005 по 2009 годы. Выборы 2008 года он проиграл нынешнему президенту Цахиагийну Элбэгдоржу.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня